La diversification alimentaire est un moment important pour les parents, source de nombreux questionnements. Les recommandations ont beaucoup évolué ces dernières années, créant un fossé générationnel entre les pratiques. Si la majorité des aliments peuvent être introduits entre 4 et 6 mois, il faut respecter certaines règles et veiller à assurer les apports en nutriments essentiels (lipides, fer…).

Une sélection d’articles avec les dernières recos.

À lire :

Nobile C. Diversification alimentaire : des recos simplifiées mais précises.  Rev Prat (en ligne) 6 janvier 2022.

Nobile C. Diversification alimentaire : nouvelles recos de la SFA.  Rev Prat (en ligne) 28 juin 2022.

Lemale J. Item 48. Alimentation et besoins nutritionnels du nourrisson et de l’enfant.  Rev Prat 2023 ;73(9) ;1015 - 21.

Lemale J. Item 48 – focus. Alimentation et besoins nutritionnels du nourrisson et de l’enfant : synthèse.  Rev Prat 2023 ;73(9) ;1022 - 4.

Lemoine A. Diversification de l’alimentation du nourrisson.  Rev Prat 2021 ;71(10) ;1080 - 3.

Tounian P. Les apports alimentaires indispensables au développement du nourrisson.  Rev Prat 2021 ;71(10) ;1084 - 7.

Tounian P. La phobie des lipides : quels risques pour le nourrisson ?  Rev Prat 2021 ;71(10) ;1090 - 1.

Lemale J, Lemoine A. Régimes alimentaires inadaptés du nourrisson et fausses allergies alimentaires.  Rev Prat 2021 ;71(10) ;1092 - 6.

Lefranc E. Être ou se croire allergique : des parents phobiques ?  Rev Prat 2021 ;71(10) ;1097 - 9.

Nobile C. Diversification alimentaire : tout (ou presque) dès 4 mois.  Rev Prat (en ligne) 19 septembre 2021.

Lemale J. Alimentation de l’enfant : les erreurs sont encore trop fréquentes !  Rev Prat (en ligne) 15 décembre 2020.