Mucoviscidose et conseils diététiques* |
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Objectifs |
En pratique |
Eau
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Boisson à volonté, à augmenter en cas de chaleur
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Chlorure de sodium
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Favoriser les aliments riches en sel et resaler les plats
Davantage en cas de forte chaleur et dans toutes les circonstances qui favorisent la perte de sel (diarrhée, fièvre…)
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Protides
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Privilégier viande, poisson, œufs et produits laitiers
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Glucides
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Préférer les féculents aux sucres rapides
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Lipides
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Choisir les huiles avec acides gras polyinsaturés
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Calories
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120-130 % de la ration calorique habituelle d’un enfant du même âge non atteint
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Extraits pancréatiques
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Creon 5 000 ou 10 000 ou 25 000 U/gélule
ou
Eurobiol 12 500 ou 25 000 ou 40 000 U/gélule
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Vitamines
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Uvestérol ADEC (vitamines A, D, E et C)
et/ou A 313 (vitamine A), Ephynal ou Toco 500 (vitamine E), Uvédose (vitamine D)
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