Besoins lipidiques du nourrisson |
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6-12 mois |
Après 1 an |
Besoins lipidiques
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50-55 % des AET
Couverts par l’alimentation lactée (selon la nutrition maternelle)
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40 % des AET
Ajout systématique de matières grasses dans tous les repas salés
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35-40 % des AET
Ajout systématique de matières grasses dans tous les repas salés
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Besoins en acides gras essentiels
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4 % d’acide linoléique
0,5 % d’acide alphalinolénique
100 mg/j d’acide docosahexaénoïque
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Couverts par l’alimentation lactée
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Couverts par 720 mL de lait 2e âge
Si besoins non couverts : ajout de 1 (avant 10 mois) ou 2 (après 10 mois) cuillère(s) à café d’huile végétale (colza, noix, soja) par repas salé après cuisson
DHA : couvert par le lait 2e âge
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Couverts par 850 mL de lait de croissance (sauf pour le DHA)
Si non couverts : ajout de 2 cuillères à café d’huile végétale (colza, noix, soja) par repas salé après cuisson
DHA : poisson 2 fois/semaine (dont 1 gras)
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AET : apports énergétiques totaux ; DHA : acide docosahexaénoïque.
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